Вернуть долг с юридического лица

Вернуть долг с юридического лица — задача непростая, но выполнимая

Сегодня проблема невозврата долгов становится частым явлением. Каждый человек в своей жизни сталкивался с этим. Однако долги бывают разных размеров. И если незначительный долг можно простить, то нежелание возвращать крупную сумму невозможно проигнорировать. Часто такие долги могут доставить проблемы при ведении бизнеса.

Очень часто при совершении сделок стороны нарушают оговоренные сроки и порядок погашения задолженности. При недобросовестном поведении кредиторов вторая сторона бывает вынуждена взыскивать долг в законном порядке. Однако эта процедура требует точного знания законов, а также она занимает очень много времени. Поэтому в таких ситуациях лучше прибегнуть к квалифицированной помощи. Обратившись в Службу возврата проблемных долгов можно гарантированно получить профессиональную юридическую консультацию по вопросам, связанным с возвратом долгов. В ЮК «Курс» работают специалисты, имеющие юридическое образование, а также опыт работы в государственных структурах и правоохранительных органах.

Судебное разбирательство как вариант

В случае отказа дебитора от возврата долга со ссылкой на отсутствие денег, юристы ЮК «Курс» приводят в действие механизм принудительного взимания задолженности. Иногда для того, чтобы вернуть долг с должника, нужно объявить юридическое лицо банкротом.

Но перед этим можно пройти процедуру судебного разбирательства. Для этого необходимо начать с подачи в суд искового заявления на компанию-должника. Вернуть задолженность с юридического лица непросто. Эта процедура имеет множество нюансов, она достаточно трудоемка и сложна. Для этого суд должен вынести соответствующий исполнительный документ, который поможет вернуть долг. При предъявлении исполнительного листа судебному приставу. В отношении должника возбуждается производство по взысканию долга. При необходимости имущество должника может быть арестовано, изъято, после чего оно идет на реализацию. При этом согласие должника не требуется.

Однако сначала следует выяснить наличие достаточных средств для погашения долга. При отсутствии ликвидных активов поднимается вопрос об изъятии имущества, которое не участвует в производственной деятельности.

Банкротство поможет вернуть долг

В крайнем случае недвижимость и другие активы реализуются. В этой ситуации должны быть оповещены налоговые органы, которые отстаивают интересы государства в вопросах банкротства. На основании уведомления налоговый орган решает вопрос обращения в Арбитражный суд, где будет вынесено решение о признании должника банкротом. Но в некоторых случаях указанные обязанности не исполняются, что может усложнить процесс ареста и реализации. Для того, чтобы исключить проблемы в процессе взимания долга с юридического лица, прибегают к услугам Службы возврата проблемных долгов.

Специалисты Службы возврата проблемных долгов осуществляют:

  • Взимание долгов;
  • Защиту от противоправных действий работников правоохранительных органов;
  • Выступают посредниками;
  • Собирают и предоставляют информацию о должнике;
  • Оказывают «антиколлекторские услуги».

Проблемы с возвратом долгов юридическими лицами считаются частым явлением. Поэтому услуги Службы возврата проблемных долгов пользуются большой популярностью. Для того, чтобы вернуть долг или другом городе, достаточно обратиться в ЮК «Курс». Специалисты службы имеют возможность отслеживать и сопровождать процесс на любом этапе судебного разбирательства.